• Casa em Pirangi - Reforma

  • projeto: Larissa Fiorin. Pirangi, 2017

     

    A proposta para a reforma dessa casa teve como intenção a reorganização do programa, ampliação e qualificação dos espaços de convívio, preservando o máximo possível as estruturas existentes.

    Basicamente, a planta foi dividida em duas parcelas compridas e paralelas, orientadas em relação a profundidade do lote. Uma corresponde a áreas comuns da casa (sala e cozinha) e a outra acomoda os cômodos mais reservados (dormitórios, banhos).

    A demolição das paredes existentes no meio do "pavilhão social"  e a criação de planos de vidro no fechamento das extremidades (de fronte à garagem e para o quintal no fundo do lote)  sugerem a percepção de um eixo longitudinal que reforça a amplitude visual e a clareza de percursos criados, além de tornar a garagem e o quintal uma extensão da área social.  

    Ademais, considerando que a casa encontra-se no contra piso e apresenta instalações ainda inacabadas, este projeto visou conciliar as novas soluções às facilidades construtivas encontradas e dessa forma alinhar a proposta ao orçamento disponível.