• Área de lazer em Pirangi

  • projeto: Larissa Fiorin. Pirangi, 2015

     

    Esse espaço de lazer foi construído como extensão de uma casa, onde antes localizava-se um grande quintal gramado, em diferentes níveis topográficos e com vegetação diversa.

    O programa foi disposto em dois níveis: no inferior (mesma cota da residência) foi construída uma área de churrasco e no superior encontram-se o spa, sauna, banho e despensa. Este nível, a 1.30 m do outro, conecta-se a um quintal ao fundo do lote, destinado principalmente a árvores frutíferas existentes e outras que foram realocadas para lá.      

    Estes 3 ambientes (churrasco, spa e quintal) são entremeados por uma área descoberta, central e ampla, no nível inferior, cuja extensão encontra a parte frontal da casa existente. Dessa forma, esse pátio organiza os ambientes ao seu redor, mantém a amplitude espacial e permite que o aglomerado arbustivo permaneça visível por todos os ângulos desse ambiente.